Mi experiencia Dukan

En primer lugar quiero decir a todas las personas que lleguen hasta aquí, se lean el libro Dukan y después comiencen la dieta.
Este espacio lo he creado para llevar un seguimiento a lo largo del plan, en él he incluido datos que he encontrado aquí y allá.
La Fase de Ataque la comencé el día 03/06/2011 y la seguí durante 3 días. Seguí con la Fase de Crucero donde he permanecido 27 días, solo tenía que peder 4 kilos. El día 04/07/11 comencé la de consolidación donde debo permanecer 40 días, es decir 10 días por kilo perdido, entonces pasaré a la de estabilización.
He colgado pocas recetas ya que por Internet hay muchísimas pero si os dejo enlaces muy interesantes de personas que llevan mucho tiempo, dejo tablas que pueden ser muy útiles, unas son mias y otras adaptadas
Paqui

miércoles, 29 de junio de 2011

Salchichón Dukan

Esta receta nos puede servir muy bien como aperitivo os dejo una imagen del producto que le echo a la carne para elaborarlo, lo hay para chorizo, lomo, paté
Ingredientes:
-200 gramos de ternera picada
-8 gramos de salchichonal

Elaboración:
-mezclar bien en un bol
-echar en film de cocina hasta darle forma, bien apretado para que no coja aire
-quitar el film
-liar en una gasa limpia y meter en el frigo unos días
- en invierno se puede dejar en una habitación fría para que se oree



5 comentarios:

TT dijo...

hola!!
me ha gustado tu post xk me encanta el salchichon y estaba como loca buscandolo, gracias ;)
pero aun asi tengo algunas dudas:
lo sacas del film para pasarlo a la gasa o lo dejas puesto¿?para que sirve exactamente la gasa¿?
una ultima duda y muy importante, donde compras el salchichonal¿?

muxas gracias

paqui dijo...

Hola Bea, el film se lo quito para que se seque y la gasa se la pongo porque al no llevar tripa esto le sujeta la forma, el salchichonal lo compro en tiendas de especias pero mira en internet seguro que lo encuentras.
Si necesitas algo más m lo haces saber...

Besicos

paqui dijo...

Bea, al pinchar en salchichonal, te sale una página donde lo puedes pedir

vampifrost dijo...

cuando dices gasas? a cuales te refieres? puedes poner foto????

Anónimo dijo...

Hola estado viendo tú blog y sobretodo esta entrada jaja Quiero hacer el salchichon pero Cuanto tiempo he de dejarlo curar? y con 500gr de carne cuantos salchichones se hacen?

Publicar un comentario

 
;