Esta receta nos puede servir muy bien como aperitivo os dejo una imagen del producto que le echo a la carne para elaborarlo, lo hay para chorizo, lomo, paté
Ingredientes:
-200 gramos de ternera picada
-8 gramos de salchichonal
Elaboración:
-mezclar bien en un bol
-echar en film de cocina hasta darle forma, bien apretado para que no coja aire
-quitar el film
-liar en una gasa limpia y meter en el frigo unos días
- en invierno se puede dejar en una habitación fría para que se oree
Ingredientes:
-200 gramos de ternera picada
-8 gramos de salchichonal
Elaboración:
-mezclar bien en un bol
-echar en film de cocina hasta darle forma, bien apretado para que no coja aire
-quitar el film
-liar en una gasa limpia y meter en el frigo unos días
- en invierno se puede dejar en una habitación fría para que se oree
5 comentarios:
hola!!
me ha gustado tu post xk me encanta el salchichon y estaba como loca buscandolo, gracias ;)
pero aun asi tengo algunas dudas:
lo sacas del film para pasarlo a la gasa o lo dejas puesto¿?para que sirve exactamente la gasa¿?
una ultima duda y muy importante, donde compras el salchichonal¿?
muxas gracias
Hola Bea, el film se lo quito para que se seque y la gasa se la pongo porque al no llevar tripa esto le sujeta la forma, el salchichonal lo compro en tiendas de especias pero mira en internet seguro que lo encuentras.
Si necesitas algo más m lo haces saber...
Besicos
Bea, al pinchar en salchichonal, te sale una página donde lo puedes pedir
cuando dices gasas? a cuales te refieres? puedes poner foto????
Hola estado viendo tú blog y sobretodo esta entrada jaja Quiero hacer el salchichon pero Cuanto tiempo he de dejarlo curar? y con 500gr de carne cuantos salchichones se hacen?
Publicar un comentario